jdb电子官方网站

      您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

[图]县领导检查疫情防控和安全生产工作

来源:萝北电视台 日期:2020-05-22 08:54:03 编辑:王译曼 记者:李兆梅

5月20日,县委常委、统战部部长李晓平,副县长袁翔龙带领检查组,到鹤北镇和万达石墨有限公司检查指导疫情防控和安全生产等工作。

在鹤北镇,检查组详细听取了关于疫情防控、社会维稳、安全生产等工作汇报,实地查看了商场、药店等公共场所疫情防控措施落实情况。

检查组要求,要强化政治担当,做到疫情防控尺度不松、力度不减,加强中高风险地区返乡人员排查,严格落实管控措施;进一步强化安全责任意识,不松手、不停步,加大监督执纪问责力度,层层传导压力、级级压实责任,确保疫情防控、社会维稳和安全生产等各项工作全面落实,统筹推进。

在万达石墨有限公司尾矿库,检查组现场查看了尾矿库安全管理工作,详细了解了尾矿库值班值守、污染防治、安全防范、应急管理以及生产经营等情况。

检查组要求,要严格落实企业主体责任,筑牢安全生产“红线”,切忌麻痹大意,建立健全安全生产管理制度,制定应急预案,加强应急演练和值班值守,强化预测预警,加大隐患排查治理力度,彻底消除安全隐患,切实把尾矿库安全生产工作抓紧抓细抓实。