jdb电子官方网站

      您当前的位置: 萝北县政府网 > 新闻中心 > 今日萝北

[图]jdb电子官方开展出版物和印刷市场专项检查

来源:萝北电视台 日期:2020-05-22 08:50:08 编辑:王译曼 记者:见习记者: 韩婉璐

5月20日,县委宣传部、县文化市场综合行政执法大队相关人员组成检查组,联合对jdb电子官方出版物和印刷市场进行专项检查,为全国两会胜利召开营造良好的文化环境。

检查组先后到福利、宏利、宏运、四海四家印刷厂以及新文书店、鹤北镇博文书店等地,采取核验CIP数据号、查验进货清单、翻看印刷残次品、查阅文件资料等方式,重点检查了印刷企业是否落实五项制度、是否违规印刷内部资料性出版物、是否对印刷品进行承印验证等情况;书店是否持证经营、是否违规销售非法出版物,所经营的出版物是否有侵权和盗版现象、是否存在销售非法出版物行为、进货单据是否保存完整。

检查中,检查人员还向各场所业主进行了疫情防控和法律法规宣传教育,提高经营业主安全生产和守法经营意识。