jdb电子官方网站

      您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

[图]jdb电子官方举行“党政军警民”边境联防联控应急演练

来源:萝北电视台 日期:2020-05-22 08:45:50 编辑:王译曼 记者:李良海 宫晨

5月20日下午,jdb电子官方在萝北口岸举行第二次“党政军警民”边境联防联控应急演练,有效提升党政军警民应对突发事件的快速反应能力、应急处置能力和协同作战能力,严防疫情境外输入,维护边境地区安全稳定。省委边防委督导组、省政府疫情防控督导组,市委常委、市委边防委副主任、鹤岗军分区司令员杨文营,县委边防委主任、县委书记李思勇,县委边防委副主任、县委副书记、县长孙坤等省市县领导现场观摩演练。

 

下午2时30分,演练正式开始。演练情景设置为数名在俄居民受疫情影响,意欲雇佣渔船从黑龙江名山段江面偷渡越界,县疫情防控工作领导小组接到报告后,迅速启动3级应急响应。按照疫情防控部署要求,驻萝部队巡控组、佳木斯局萝北海事处、县渔政执法大队等水上执法执勤力量对越界船只进行围堵。随后,县边境管理大队、县公安局特警大队、县卫建局等部门对其进行抓捕处置。




在第二项演练科目中,各职能部门对偷渡入境潜伏人员进行搜查抓捕处置。通过各工作组的分工协调、紧密配合,全方位立体呈现了jdb电子官方党政军警民“五位一体”机制,进一步熟悉了境外疫情输入防控处突流程,提升了应急处置能力,检验了各部门联动协作的战斗力和配合力,为高效落实疫情联合防控机制,应对和防范疫情输入风险夯实了基础。