jdb电子官方网站

      您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

[图]李思勇主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

来源:萝北电视台 日期:2020-04-21 09:34:46 编辑:王译曼 记者:宫晨 见习记者:韩婉璐

4月19日下午,县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李思勇主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议。李思勇强调,当前jdb电子官方疫情防控任务仍然十分艰巨,要避免麻痹、懈怠心理,积极落实落靠各项疫情防控措施,继续保持jdb电子官方来之不易、持续向好的疫情防控形势。县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长孙坤,领导小组成员朱全江、王刚、何龙江、刘凤翔、李晓平、吴根远、孙玉新、郭凤春、袁翔龙、谢建波参加会议。

李思勇指出,近期,疫情防控“外防输入”工作压力持续增大,全县上下要充分认识到疫情防控任务仍然十分艰巨,坚持落实落细落靠各项防疫措施。各乡镇社区要加强联动,做好快速对接,跟踪管控,全面做好包保管控和联防联控各项措施,全面及时准确掌握返萝人员信息;要筑牢社区防线,强化防控人员值守,严格隔离人员管控,按照“筛查、诊断、报告、隔离”闭环管理要求,做好社区和公共场所的常态化科学精准防控,结合实际做好老旧小区的管理工作,发挥“守门员”作用,抓好公共场所等人员集聚地的“口罩、测温、扫码”防控措施的落实;采取社区常态化排查加流动巡查方式,对社区和村屯进行排查;要强化对重点场所的管控,倡导不扎堆、不聚集、不聚餐、不聚会,对已经营业的场所要做好通风、消毒、登记等常态化防控措施,店内的业主、顾客必须佩戴口罩,提供错时错峰服务,尽最大努力减少人员聚集。

李思勇强调,机关企事业单位、社区、村屯要持续不间断开展潜在风险人员排查工作,加强境外人员管控,重点排查境外、疫情中高风险地区来萝返萝人员,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,运用大数据加网格,与周边地区建立起信息推送机制;要加强医疗机构的管理,各级医疗机构要通过电话、网络实行预约诊疗服务,按照一院一策、一科一策的原则制定差异化管理方案,加强门诊患者、住院患者管理,严格落实预检分诊制,医院发热门诊要发挥哨兵识别作用,发现有疑似症状人员要及时上报,对所有入院患者及陪护人员进行核酸检测,提高全县医护人员防护标准,做好医用防护物资的储备。各行业各部门要落实主体责任,各级领导干部要坚守工作岗位,靠前指挥,做到守土有责不动摇,守土担责不含糊,守土尽责不懈怠,在严格落实防控措施的基础上全力做好各项复工复产工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展,进一步强化对经济运行的监测,紧盯目标,加强调度,做好项目建设和项目争取,积极推动更多项目开工复工,稳步有序恢复社会经济秩序。