jdb电子官方网站

      您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

[图]孙坤到团结镇检查指导棚室果蔬种植扶贫产业项目

来源:萝北电视台 日期:2020-04-20 10:45:26 编辑:王译曼 记者:宋益民

4月16日下午,县委副书记、县长孙坤先后到团结镇龙滨村绿优果蔬合作社、前卫村棚室草莓采摘园查看棚室果蔬种植情况。

孙坤详细询问了作为扶贫产业项目的龙滨村绿优果蔬合作社关于果蔬温室大棚种植管理和贫困户受益情况,并希望龙滨村绿优果蔬合作社负责人孟凡江利用懂技术、熟悉市场的优势,带动贫困群众脱贫致富。

孙坤强调,要因地制宜发展扶贫产业,努力打造“县镇主导+规模优势+产业园区+扶贫车间”的产业扶贫体系。围绕已形成的棚室果蔬种植产业,注重规模化、标准化发展、科学管理、科学经营,组建技术团队、销售团队及管理团队,做大做强,树品牌,作表率,增强产业项目活力,推动产业扶贫真正长久地发挥效益,保障果蔬绿色、有机、健康的高品质,用特色占领市场,打通销售渠道,使棚室果蔬产业稳中向好发展,巩固扶贫成效,为打赢脱贫攻坚战提供有力支撑。