jdb电子官方网站

      您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

[图]中共萝北县第十七届纪律检查委员会第五次全体会议召开

来源:萝北电视台 日期:2020-04-16 09:12:35 编辑:王译曼 记者:李良海 张金国

4月15日上午,中共萝北县第十七届纪律检查委员会第五次全体会议召开。县委书记李思勇出席会议并强调,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市委的坚强领导下,只争朝夕,不负韶华,纵深推进全面从严治党,持续推动政治生态建设,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为决胜全面建成小康社会、推动萝北经济社会高质量发展提供坚强保障。县委副书记、县长孙坤,县人大常委会主任周洪斌,县政协主席栾红叶等县四大班子领导参加会议。

李思勇指出,过去的一年,在市委和市纪委监委的坚强领导下,县委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记视察东北重要讲话和重要指示批示精神,坚定扛起管党治党政治责任,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持抓思想从严、抓监督从严、抓执纪从严、抓治吏从严、抓作风从严、抓反腐从严,推动党风政风持续好转。县纪委监委认真履行监督责任,全县各级纪检监察干部不忘初心、牢记使命,改革创新、锐意进取,纪检监察工作取得新的明显成效。

李思勇强调,2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的收官之年,面对新形势新任务,全县各级党组织必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把初心守得更牢、使命担得更实,坚持稳中求进工作总基调,一以贯之、坚定不移全面从严治党,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化,以党的建设高质量发展推动经济社会高质量发展。

李思勇强调,要深化作风建设,不断激发担当作为,树立正确选人用人导向,大力整治形式主义、官僚主义,精准护航脱贫攻坚、维护民生民利,切实用铁的纪律支撑起作风建设的铜墙铁壁。要注重惩防并举,一体推进“三不”机制建设,保持高压态势,持续在不敢腐上形成震慑;扎紧制度笼子,持续在不能腐上形成制约;强化警示教育,持续在不想腐上形成自觉;注重同向发力,持续在放大效应上形成常态,实现政治、纪法、社会效果有机统一。要坚持党的领导,紧盯“关键少数”,健全完善监督体系,加强党内监督,强化专责监督,推进协同监督,让监督无处不在、让腐败无处藏身。要抓好制度执行,持续提升治理效能,增强执行意识,当好执行表率,强化刚性执行,通过严肃问责坚决维护制度的严肃性和权威性。要加强队伍建设,强化政治统领,提升履职能力,从严监督制约,坚持刀刃向内,推进自我革命,对执纪违纪、执法违法者“零容忍”,以铁的纪律打造党内纪律部队。要进一步加大对纪检监察工作的支持力度,旗帜鲜明地支持纪委监委开展工作,关心爱护纪检监察干部,为纪检监察机关履职尽责当好坚强后盾。

县委常委、纪委书记、监委主任刘渭威主持会议并代表县纪委常委会作了题为《坚守初心使命 忠实履行职责 全力推进新时代萝北纪检监察工作高质量发展》的工作报告。

刘渭威要求,要提高站位,深刻领会全会精神,发挥好纪委监委协助推进全面从严治党的职能作用,切实把思想和行动统一到党中央、省市县委和中央纪委、省市县纪委的部署要求上来,紧扣党委和政府部署的全年重点任务,围绕中心,服务大局,科学谋划部署工作,做到上接“天线”下接“地气”,在抓重点、补短板、强弱项上下功夫,推动纪检监察工作高质量发展。纪检监察机关作为监督专责机关,要重点发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,突出政治监督,切实把监督首责这张牌打好打实。同时,要发扬斗争精神,增强斗争本领,以钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一步一个脚印干,做一事成一事,积小胜为大胜,全力推动纪检监察各项任务落地见效。

会议通过了全会决议。

大会在《国际歌》中胜利闭幕。