jdb电子官方网站

      您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】孙坤主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部调度会议

来源:萝北电视台 日期:2020-02-18 09:11:21 编辑:王译曼 记者:孙麒 张金国 见习记者 王钰

2月16日上午,县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥孙坤,主持召开指挥部调度会议,汇总各工作组、工作专班阶段性疫情防控工作开展情况,梳理分析、研究解决发现的问题,对全县疫情防控工作进行再部署、再推进。县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部常务副总指挥朱全江、郭凤春,副总指挥于浩、何龙江、刘凤翔、张海军、孙玉新、袁翔龙、谢建波参加会议。

孙坤要求,要加强协调,密切配合,做好对重点人员的调查、排查和观察;针对即将陆续返乡人员,要提前摸排人员信息,登记造册,做到心中有数,合理安排在外人员分期分批返萝,做好相关防控工作准备,落实好定点隔离观察具体措施和办法。

孙坤强调,当前,全县各机关企事业单位有近2000名工作人员奋战在人员排查和封闭管理工作中,要加强物资保障力度,优先保障疫情防控一线工作人员的防控物资需求,同时还要加大对网格员的培训,提高网格长、网格员的思想认识,切实负起责任,确保排查到位、封闭到位、管理到位。要统筹协调好疫情防控和备春耕、余粮销售等农业农村工作以及企业复产复工,保障好农村生活物资的供应,完善落实有关复产复工的各项要求和措施,分级分类、科学有序组织企业开工生产。要协调县总工会和民政部门,切实做好困难群体的基本生活保障工作。加强督导指导,坚决贯彻落实关于疫情防控工作的各项决策部署,与时间赛跑、与疫情较量,坚决打好打赢疫情防控阻击战。